Собственник


Бладхаунд



Бладхаунд

Бладхаунд — одна из самых старинных чистокровных пород. Считают, что эти собаки попали в Англию с Вильгельмом Завоевателем в 1066 г. В XIX в. этих гончих использовали для охоты на волка, рысь и оленя, а также, поскольку они обладают необыкновенно острым чутьем, для розыска заблудившихся овец. В английской полиции собаки активно участвуют в розыске преступников.

Бладхаунд изначально была гончей породой собак. Достоверные сведения о том, кто является прародителями данной породы, отсутствуют, однако известно, что она была выведена священнослужителями ещё в XIII веке. Издавна представители данной породы использовались как служебные собаки, с их помощью осуществлялся розыск преступников, а также они служили сторожами при привилегированных особах. Так, к примеру, в своё время бладхаунды охраняли дворец Генриха VIII — короля Англии. В 1540 году Гонзаго Писарро взял в экспедицию по джунглям Перу около 1000 собак именно этой породы. В наше время бладхаунд получил практически повсеместное распространение и признание.

Бладхаунд — крупная, красивая и мощная собака, непревзойденный охотник, прекрасный спутник для прогулок, любимец детей.

Тип конституции крепкий грубый; формат растянутый. Хорошо развиты костяк и мускулатура. Тип высшей нервной деятельности сильный, уравновешенный. Высота в холке у кобелей 64—68, у сук 58—64 см.

Голова крупная, длинная, глубокая, уплощенная, немного суживающаяся от висков к морде. Черепная часть примерно равна длине морды. Морда длинная, глубокая, одинаковой ширины на всем протяжении. Скулы и челюсти сильные, хорошо развитые. Губы длинные, отвислые, спадают вниз, образуют глубокие свисающие брыли, сливающиеся со свободными складками на шее, образующими подвес. Мочка носа черная, ноздри большие. Глаза глубоко посажены, кругло-ватой формы, темные. Зубы здоровые, крепкие, белые, прикус ножницеобразный. Переход от лба к морде четко выражен. Надбровные дуги развиты, но не нависают на глаза. Уши высоко поставленные, широкие, тонкие и мягкие на ощупь, висячие, сидят очень низко и спадают изящными складками.

Шея хорошо развита, широкая, массивная, с подвесом. Холка развита. Спина широкая, крепкая, мускулистая. Поясница широкая, мускулистая, немного выпуклая, крепкая. Круп хорошо развит, мощный, незначительно спадающий к хвосту. Грудь широкая, глубокая, хорошо развита. Живот умеренно подобран.

Хвост высоко посажен, саблевидной формы, толстый и длинный, суживающийся к концу, с небольшой оброслостью снизу.

Передние конечности прямые, параллельные, мощные, мускулистые. Пясти крепкие, с небольшим наклоном.

Задние конечности мощные, мускулистые, с выраженными углами сочленений. Плюсны прямые, с незначительным наклоном вперед. Лапы сильные, округлой формы, пальцы крепкие, сводистые, в комке, с крепкими когтями и твердыми подушечками.

Шерсть короткая, гладкая, блестящая.

Окрас чепрачно-рыжий, рыжевато-коричневый или черно-под- палый. Допускаются белые отметины на груди, кончиках пальцев и хвосте.

Движения упругие, типичный аллюр — размашистая, стелющаяся рысь, легкий и быстрый галоп.

Характер

Бладхаунды - предельно уравновешенные собаки, они практически никогда не проявляют агрессии. Они очень трудолюбивы, могут часами обнюхивать незнакомую территорию, выясняя, кто и когда здесь бывал. Они верные спутники и надежные друзья, однако в качестве охранников их практически не используют, так как они весьма добродушны. Предпочтительнее всего содержать таких собак за городом, на большом участке, по которому питомец мог бы свободно передвигаться. Несмотря на всю свою внешнюю мягкость, бладхаунды обладают упрямым нравом, поэтому их очень сложно заставить что-либо делать против их воли. Воспитанию, как и дрессировке, поддаются, но с большим трудом.

Фото Бладхаунда

Бладхаунд
Бладхаунд
Бладхаунд
Бладхаунд
Бладхаунд
Бладхаунд
Бладхаунд
Бладхаунд
Бладхаунд