Собственник


Аффенпинчер



Аффенпинчер

Аффенпинчер — эта порода представляет собой карликовую разновидность пинчеров высотой 25-30 см. Порода очень древняя. По гравюрам на дереве Дюрера можно познакомиться с этими жесткошёрстными, необычайно разумными, выносливыми, независимыми, чуткими существами с маленькой обезьяноподобной мордочкой.

Порода имеет немецкое происхождение и восходит к началу XVII века. Своё название она получила из-за некоторого сходства в облике с обезьянами (немецкое Affe переводится как «обезьяна»). Первоначально аффенпинчеры были несколько больше, чем сейчас, и могли быть серого, желтовато-коричневого, чёрно-коричневого, серо-коричневого, а также красного окраса. Распространёнными были белые лапы и грудка. Порода выводилась для борьбы с грызунами на кухнях, амбарах и конюшнях. На её основе были выведены другие известные породы — цвергшнауцер, бельгийский гриффон.

Аффенпинчер Банана Джо

12 февраля 2013 года 5-летний аффенпинчер по кличке Банановый Джо стал победителем престижной 137-й выставки собак Westminster Kennel Club Dog Show.

Внешний вид

Собаки квадратного формата с небольшой головкой и держатся с важностью. Череп округлой формы, лоб выпуклый, переход от лба к морде резкий. Морда короткая, не курносая, губы сухие. Мочка носа чёрная.

Глаза большие, круглые, слегка выпуклые, темные, блестящие. Уши стоячие, широко поставленные, заостренные, могут быть купированными. Челюсти хорошо сомкнуты, несколько выдаются, но без перекуса. Шея короткая, сухая, мускулистая. Спина совершенно прямая. Линия спины параллельна линии живота. Грудь достаточно глубокая. Конечности крепкие, прямые, параллельные. Лапы маленькие, круглые, как и все конечности покрыты жесткой торчащей шерстью. Хвост высоко посажен, купирован — оставляется 3 позвонка, покрыт короткой шерстью, бойко вздёрнут.

Шерстяной покров жесткий, густой, прямой или с небольшим надломом, неравномерно прилегает. Подшерсток мягкий, слегка волнистый. На шее и голове шерсть обычно более длинная. На голове кистистая, колючие торчащие брови образуют «оправу» вокруг глаз. Воинственные усы и борода. Все это придает аффен-пинчеру вид обезьяны, откуда и получила название порода.

Окрас — лучше всего чёрный, как более отвечающий внешнему облику и внутреннему содержанию этой собаки, но допускаются собаки черные с сединой, коричневые, черные с рыжим подпалом, голубые, рыжие, серые всевозможных оттенков и многоцветные.

Характерной особенностью породы является строение задних конечностей — они не имеют хорошо выраженных углов сочленений. Визуально, конечности, как бы подставленны под туловище.

В породе бракуется очень светлый и белый окрас или белый подпал и белые пятна на цветном окрасе; мягкая волнистая шерсть, висячие уши, выступающие из под губ (при закрытой пасти) зубы, излишне удлиненная или курносая мордочка, ножницеобразный прикус, выраженные углы скакательных суставов на задних конечностях.

Характер

Это достаточно сложные питомцы в плане характера и его воспитания.

Аффенпинчеры не уживаются с другими животными. На мелких питомцев, вроде хомяков или птиц, они будут охотиться, кошек они боятся, к другим собакам относятся с агрессией и злостью.

Черные «дьяволята» — ревнивые питомцы. Если человек проводит большую часть времени со своим малышом, пес обидется и станет гавкать на детей. Аффенпинчеры плохо живут с маленькими детьми. Любимцы могут обижать их, отбирать игрушки и еду, гавкать на них. Именно из-за такого характера эта собака не подходит семьям с детьми.

Питомца не могут переносить одиночество, им постоянно нужно внимание и забота. Поэтому нельзя оставлять их одних. В знак протеста они могут устроить в квартире погром . Из-за своей гордости аффенпинчеры чувствуют себя хозяевами, а не питомцами.

Эта порода обладает отличным умом, поэтому легко учат команды, но в силу своей упрямости, выполняют их с неохотой.

Но не стоит думать, что аффенпинчеры не обладают хорошими качествами. Это не так! Это отличная собака-компаньон, которая любит своего хозяина всей своей огромной душой. Они умные, добрые, веселые, жизнерадостные и очень храбрые.

Такие животные совсем не подходят в качестве первого питомца, потому что они нуждаются в постоянном воспитании и опыте общения хозяина с псами.

Фото собаки породы Аффенпинчер

Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер