Тарифы ЖКХ в 2018 году - ЖКХ - Собственник


Собственник


Стоимость квартплаты в Москве. 2018 год.



Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице растут пропорционально увеличению стоимости коммунальных услуг по всей стране. Правительство РФ давно приняло решение собственноручно регулировать темпы роста тарифов ЖКХ, чтобы не допустить бесконтрольных действий монополистов – поставщиков энергии.

Статистика показывает, что тепловая энергия, централизованное горячее водоснабжение, газоснабжение и электроснабжение ежегодно обходится гражданам на 5-7% дороже. При этом руководители муниципалитетов утверждают, что федеральные власти ограничивают рост тарифов, которые, исходя из реалий, в состоянии покрыть истинные затраты бюджета на предоставление услуг ЖКХ при ежегодном увеличении на 10-20%.

Тарифы для жителей Москвы на 2018 год на первое полугодие

Приведённые тарифы являются базисными – их уплачивают граждане, не имеющие льгот. См. также Как получить субсидию на оплату ЖКУ в 2018 году.

В Москве активно применяется практика расчёта тарифов, дифференцированных по двум зонам суток. В этом случае стоимость потреблённой энергии зависит от времени её потребления:

Также существует практика, при которой применяются тарифы, дифференцированные по трём зонам суток: