Собственник


Как быстро продать дом в деревне



Вне зависимости от того, какие именно обстоятельства заставляют собственника расстаться с недвижимостью, всегда хочется сделать это быстрее и проще. Если объект недвижимости не относится к крайне привлекательным лотам на рынке, тогда могут возникнуть проблемы при его продаже. И владелец будет готов использовать любые способы и средства, чтобы сделка состоялась как можно быстрее.

К нетрадиционным способам продажи загородной недвижимости можно отнести различные обряды по очищению дома или участка от «негативной энергетики». Начинают любой такого рода обряд с генеральной уборки. Необходимо выбросить весь старый хлам, мусор, поломанные вещи. А потом провести специальный ритуал, например, обойти помещение с зажженной свечой. Читая при этом молитвы. Выбор молитв можно сделать самостоятельно. А можно посоветоваться со священником. После того, как пройдены все углы, свеча помещается в центральной комнате.Специалисты по эзотерике советуют обратиться за помощью к домовому. Некоторые эзотерики советуют просто «выметать» нечисть из дома, обычным веником.

Даже несмотря на большое количество народных примет и обрядов, гораздо эффективнее будет воспользоваться традиционными методами продажи недвижимости. Особенно, если подойти к этим методам с умом.

Для начала лучше найти хорошего, грамотного риелтора. Пусть это может обойтись в круглую сумму, но существенно снизит временные затраты, а так же в этом случае не придется беспокоиться о юридической составляющей процесса купли-продажи недвижимости.

Если собственник все же решил самостоятельно заниматься поиском покупателей, все равно лучше проконсультироваться со специалистами. Они помогут сориентироваться в ситуации на рынке недвижимости, определиться со стратегией продажи, а так же установить оптимальную цену на объект.

Далее следует выбрать и использовать оптимальные средства для информирования потенциальных покупателей о продаже объекта недвижимости. Это может быть размещение рекламы в сети Интернет, на бумажных носителях, расклейка объявлений. Главное, грамотно составить объявление, указать плюсы и возможности объекта недвижимости, например, удобное расположение или наличие развитой инфраструктуры. Хорошо, если к объявлению будут прилагаться качественные фотографии объекта, которые представят его в максимально выгодном свете, но без преувеличения, иначе потенциальный покупатель может быть разочарован.

И последнее. При показе имущества покупателям важно создать особую атмосферу, не вести их в захламленный или грязный дом. Можно даже навести порядок на прилегающей территории, даже если она не входит в собственность. И быть доброжелательным и открытым в общении с клиентами.