Собственник


Основные правила охоты



Чтобы охота была добычливой и безопасной, нужно многое знать и уметь. Охотник должен знать те виды зверей и птиц, на которых охота разрешена, и тех животных, на которых она закрыта. Ему необходимо в совершенстве овладеть техникой безопасности: иметь представление о том, где и как хранить оружие и боеприпасы, как снаряжать патроны, как правильно носить ружье на охоте, что нужно взять с собой, отправляясь на охоту, как сохранить и использовать добытые трофеи, как оказать первую помощь пострадавшему на охоте, как ориентироваться на местности и т.д.

Правила и сроки охоты

Соблюдение правил обеспечивает безопасность на охоте и охранный порядок ведения охотничьего хозяйства. Повсеместно запрещается:

Традиции и этика

За многие века охоты сформировались определенные правила поведения и традиции этого увлекательного занятия и, хотя следование им дело добровольное, знание этих традиций и их соблюдение отличает настоящего охотника от рвача и браконьера. Охота все более становится коллективной, когда действуют свои неписанные законы. Вот некоторые из них.

Право на охоту

Для получения права на охоту по достижении 18 лет, надо либо вступить в общество охотников, либо получить государственный охотничий билет, пройти кандидатский стаж, уплатить госпошлину и получить разрешение на приобретение и хранение оружия, при этом каждый новичок проходит подготовку по программе охотничьего минимума и сдает экзамен.

В соответствии с «Законом об оружии», каждый охотник несет ответственность за соблюдение всех правил безопасности и правил охоты. В промысловых районах, где разрешена охота подросткам с 14-16 лет под наблюдением взрослых, последние полностью отвечают за своих подопечных.

Во время кандидатского стажа будущий охотник обязан участвовать в проведении биотехнических мероприятий, научиться стрелять на стенде и в тире. Он имеет право участвовать в охоте в качестве загонщика, что помогает ему усвоить правила организации коллективной охоты. Кроме получения конкретных знаний по устройству оружия, его хранению, мерам безопасности на охоте, новичок обучается правильной охоте и охотничьей этике. После обучения, по рекомендациям двух опытных охотников, новичок принимается в члены коллектива охотников.